viernes, 7 de agosto de 2009

genetica y fisiologica de cepas levaduras

A los alumnos interesados:

Estoy solicitando alumnos para el desarrollo de actividades sobre la
identificacion y caracterización genetica y fisiologica de cepas levaduras de
bebidas tradicionales de Mexico.

Las técnicas que se utilizarán son algunas de las siguientes:

1) Caracterización genética:
Aislamiento y preservación de cepas de levaduras
Aislamiento de DNA de levadura
Caracterización genética mediante los perfiles de RFLPs, DNAmt y cariotipos
electroforéteicos
Amplificación de DNA por PCR
Electroforesis en geles de agarosa
Purificación de DNA y secuenciación de varias regiones génicas del genoma de
Saccharomyces
Análisis filogenético y genético poblacional mediante el uso de programas
informáticos

2) Caracterización fisiológica y tecnológica
Fermentación de azucares
Tolerancia a diferentes tipos de estrés: osmótico, por temperatura, pH, etanol
Producción de enzimas de importancia biotecnologica: glicosidasas, maltasa,
amilasas, etc.

Si alguno esta interesado favor de comunicarse por correo electrónico

Saludos

Dr. José Armando Arias García
aarias@cucba.udg.mx
Departamento de Botánica y Zoología
Universidad de Guadalajara
Apdo. postal 1-139
Zapopan, Jal., 45101, México
Tel. (+52 33) 37 77 11 50 ext. 3048
Tel (+52 33) 37 77 11 92
Fax (+52 33) 36 82 00 03